Кто варит дома пиво?

JohnnyUtick
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2021 2:50 pm

-

Сообщение JohnnyUtick » Ср май 26, 2021 4:57 am

пока что меня устраивает Tuborg Green, если нет, то альтернатива Staroprahmen/Stella Artois/Черниговское светлое
помню, когда-то попробовала пиво с медом, показалось, что чистой воды извращение теперь не могу найти его, чтобы вспомнить его вкус, может мой взгляд изменится, или подтвердится

Аватара пользователя
BerniceEteri
Джедай
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2021 1:28 pm

-

Сообщение BerniceEteri » Пт ноя 05, 2021 6:42 am

Эта ветка не особо популярна, но все же может найдутся знающие люди. Занимаюсь проектирование деревянных домов. Работаю в приложении к архикаду - АТ Венцы. В этом приложении нельзя моделировать дома из лафета. В самом архикаде можно, но долго. Задался вопросом, а собственно кто в чем проектирует дома из лафета?На зарубежных сайтах находил изображения домов приколоты ниже. В какой они программе разработаны для меня остается загадкой.
game tester

Аватара пользователя
RolandAmede
Джедай
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2021 1:24 pm

-

Сообщение RolandAmede » Сб дек 18, 2021 2:04 pm

13 л затора на 4 кг солода. Солод впитывает примерно 1:1, т.е 4 л. Плюс 20 л промывки, минус 2 л выкипа. Итого: 13-420-2=27 литров на выходе должно быть. Похоже.
Теперь по температуре брожения. Сначала 22С, потом снизилась до 8-10. Не совсем гуд надо стараться держать более-менее стабильную т-ру хотя бы на стадии активного брожения/бульканья, когда дрожжики формируют пиво.
Диапазон работы стандартных элевых дрожжей а именно они скорее всего в комплекте - в пределах 15-26С в среднем, диапазон комфортной работы дрожжей 18-20 С. При более низкой в указаном варианте 8-10 они просто уснули. Можно было не добавлять повторно дрожжей, а дать бродильне постепенно нагреться - скорее всего прежние дрожжи согрелись бы и принялись снова за работу. Я так думаю.
То, что пиво перенесено в более стабильное помещение - это хорошо. Старайся поддерживать т-ру ок.19 С и брожение должно пойти.
Если не активные бульки, то смещение ГЗ уж точно. На крайний случай - если никакого визуального эффекта брожения не будет - можно слегка поколыхать бродильню без фанатизма, чтобы взбодрить зверьков. Способ спорный, но я так делал, и дрожжи слегка оживали.
Да, и по любому на брожении надо выдерживать не менее 2-х недель - даже если булек нет и сам ГЗ молчит - дрожжи всё равно продолжают работать.
Занимаюсь красотой и стилем,кому интерестно ссылка в профиле

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость